Вечернее богослужение: 9-й час, Всенощное бдение, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста.
Всё духовенствоВведение (Вход) во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Вечернее богослужение: 9-й час, Всенощное бдение, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста.
Всё духовенствоПопразднство Введения. Апп. от 70-ти Филимона, Архиппа и мц. равноап. Апфии.
Вечернего богослужения нет.
Утреннего богослужения нет.
Попразднство Введения. Блгв. вел. кн. Александра Невского.
Вечернее богослужение: 9-й час, Великая вечерня, Утреня с полиелеем, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста.
Иерей Алексий ПрошаковПопразднство Введения. Вмц. Екатерины. Вмч. Меркурия.
Вечернее богослужение: 9-й час, Великая вечерня, Утреня с полиелеем, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста. Молебен свтителю Николаю.
Иерей Алексий ЮсуповОтдание праздника Введения (Входа) во храм Пресвятой Богородицы. Свт. Климента, архиеп. Охридского, просветителя Словенского, Болгарского.
Вечернего богослужения нет.
Утреннего богослужения нет.
Свт. Иннокентия, еп. Иркутского.
Вечернее богослужение: 9-й час, Великая вечерня, Утреня с акафистом и полиелеем, 1-й час. Панихида.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста.
Иеромонах Кирилл Перегудин
Неделя 27-я по Пятидесятнице. Глас 2-й. Иконы Божией Матери, именуемой «Знамение». Вмч. Иакова Персянина.
Вечернее богослужение: 9-й час, Всенощное бдение, 1-й час.
Всё духовенствоУтреннее богослужение:
Литургия свт. Иоанна Златоустаго (на китайском языке).
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоустаго.
Всё духовенство
Вечернее богослужение: Молебен с акафистом Пресвятой Богородице.
Протоиерей Игорь ЗуевНачало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 8:00 (на китайском языке) и в 9:45 (на церковнославянском языке).
В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:30 утра.
Главная → О Подворье → Воскресная школа → Статьи
Существует среди православных хорошая традиция на святках ходить в гости. Так и от нашего прихода компания из пяти взрослых и шести детей отправилась в гости на праздник под названием «Свет Рождественской звезды», задуманный и подготовленный сотрудниками библиотеки №250 в Южном Бутово. Шли мы не с пустыми руками, а с подарками, но об этом позже...
Помещения, выделенные библиотеке, небольшие но очень уютные. В холле стоят витрины с замечательными поделками ребят, занимающихся в работающих здесь кружках, на стенах висят столь же замечательные рисунки. Все чисто, красиво и очень по-домашнему.
Самая большая комната — празднично украшенный читальный зал был явно маловат для собравшихся гостей, большую часть которых, конечно же, составляли дети. Ребята эти тоже пришли не с пустыми руками. Так уж получилось, что почти все в этом зале собрались не только сами посмотреть, но и других порадовать своими выступлениями.
Подготовила и вела праздник библиотекарь нотно-музыкального отдела О. В. Жданова.
Начало было положено выступлением детской студии «Солнышко». Совсем маленькие и чуть постарше исполнители так здорово пели — и хором и, солируя, что доставили всем слушателям огромное удовольствие.
Продолжением послужила викторина «Зимушка-зима» с русскими загадками и все - на зимнюю тему. Оказалось, что у нашего народа огромное количество загадок и про снег и про лед и про мороз, причем весьма заковыристых.
Следующим на передний край вышел настоятель строящегося неподалеку храма Св. Праведного Феодора Ушакова игумен Дамиан. Хотя батюшка пришел не к самому началу, но сразу придал празднику христианскую направленность и смысл своей беседой с детьми о празднике Рождества Христова. Говорил он просто и доступно для маленьких и они слушали с неослабевающим вниманием и интересом.
А потом настал и наш черед. Привезенный с собой вертеп помог нам рассказать о событиях, связанных с Рождеством и устроить что-то вроде викторины для детей. Оказалось, знают они об этом очень мало, почти ничего (хотя некоторые ребятишки радовали своими ответами). В оправдание наших слушателей хочу сказать, что когда мы устраивали подобную викторину для ребят — учащихся нашей воскресной школы, многие ответы тоже были провальными.
Потом был небольшой рассказ об иконе Рождества, об особом языке, на котором с нами говорит древнее искусство иконописи.
И, наконец, самая веселая часть нашего выступления. Тут уж свои подарки слушателям принесли дети из воскресной школы храма святителя Николая в Голутвине.
Аня и Даниил сыграли на балалайках русские народные песни, Ваня на домбре исполнил норвежский танец. Между музыкальными номерами все, включая самых маленьких, читали стихи. К чтению стихов подключились и слушатели — каждому хотелось прочесть заветное стихотворение и у всех здорово получалось: читали, не сбиваясь с подлинным чувством, не робея. Последним читал написанные им самим стихи Александр Недачин.
В завершение выступления мы вместе со всеми присутствующими спели духовный кант «О святцех».
Дальше в программе был показ мультфильмов, а гостей - отца Дамиана и голутвинскую компанию наши добрые хозяева пригласили пить чай.
Праздник прошел на одном дыхании и никто из нас не пожалел о потраченном на дорогу времени и силах. Знакомство с замечательным батюшкой, с людьми неравнодушными, любящими свое дело, как сотрудники библиотеки №250, с талантливыми и открытыми детьми - это всегда радостно и дарит надежду на то, что у нашей страны все же есть будущее. Так что можно сказать, что эта встреча была действительно праздником для всех участников и гостей.
Анна Карпова