Всё духовенство
Всё духовенство
Всё духовенство
Всё духовенство
Всё духовенство
Всё духовенство
Прп. Тита чудотворца.
Вечернего богослужения нет.
Утреннего богослужения нет.
Прп. Никиты исп., игумена обители Мидикийской.
Вечернего богослужения нет.
Утреннего богослужения нет.
Прпп. Иосифа песнописца и Георгия, иже в Малеи.
Вечернее богослужение: Великое повечерие, Утреня, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Изобразительны, Вечерня, Литургия Преждеосвященных Даров.
Иерей Алексий ЮсуповЧетверток Великого канона (Мариино стояние).
Вечернее богослужение: Утреня с чтением канона Андрея Критского и жития прп. Марии Египетской, 1-й Час.
Всё духовенствоУтреннее богослужение: Часы, Изобразительны, Вечерня, Литургия Преждеосвященных Даров.
Протоиерей Игорь ЗуевСвт. Евтихия, архиеп. Константинопольского.
Вечернее богослужение: Великое повечерие, Утреня, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Изобразительны, Вечерня, Литургия Преждеосвященных Даров.
Иерей Алексий ПрошаковСуббота Акафиста. Похвала Пресвятой Богородицы.
Вечернее богослужение: Утреня с пением Акафиста Божией Матери, 1-й Час.
Всё духовенствоУтреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста.
Иерей Алексий Прошаков
Неделя 5-я Великого поста. Прп. Марии Египетской. Глас 5-й.
Вечернее богослужение: 9-й час, Всенощное бдение, 1-й час.
Всё духовенствоВсё духовенство
Вечернего богослужения нет.
Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 8:00 (на китайском языке) и в 9:45 (на церковнославянском языке).
В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:30 утра.
Главная → Новости
Каждую среду в 17-00 в русско-китайском культурном центре "Жар-птица" проходят занятия по русской истории и культуре.
9 декабря состоялась очередная лекция на тему: "ПОПЕРЁК БОРЩА - НА ЛОЖКЕ! РУССКАЯ И КИТАЙСКАЯ КУХНЯ В СРЕДНИЕ ВЕКА".
- из цикла лекций «История цивилизации в рассказах о еде»;
- зачем новые карты мира приносят новые блюда;
- почему корабль начинается с мяса, пива и лука;
- кого уважительно называли "мешками перца";
- как русские и китайцы плавали по суше и при чём тут пельмени.
История имеет множество граней, но история кулинарии особо выделяется на общем фоне. Человечество знало и времена без великих политиков и законодателей, и пору упадка наук и культуры - но вот есть люди продолжали, несмотря ни на что. Что могут поведать нам специалисты по пищевой культуре об исторических событиях и персонажах?
После занятия — чаепитие. Занятия проходят на русском языке с переводом на китайский язык.
Вопросы и запись: +7 909 975-12-40, Андрей (русский, английский),
+7 964 649-52-07, Евгения (китайский).
Приглашаем китайцев, изучающих русский язык, с любым уровнем. И всех, кому интересно и понятно слушать на русском или на китайском.
АДРЕС — 4-й Голутвинский переулок, д.1/8, стр.4, 2 этаж. (Метро Полянка). (Кого нужно встретить у входа в метро--пишите заранее! Мы встретим вас в 16-30).
Маски и антисептики в помещении имеются, дистанция соблюдается. Но просьба не приходить тем, у кого есть признаки ОРВИ и бывшим в контакте с носителями вируса ковид-19. Для тех, кто воздерживаются от посещений Лектория, лекции записываются на аудио.