Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 7:30 (на китайском языке) и в 9:15 (на церковнославянском языке).

В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:00 утра.

Главная → Новости

Новости

Мы любим путешествовать

После отмены карантина наша первая поездка была в село Годеново. Ведь именно в Годенове еще в 1423 году пастухи увидели висящий в воздухе крест, окруженный «удивительным светом». Перед Крестом стоял сам святой Николай Угодник, держа в руках Святое Евангелие. C тех пор на том самом месте, где пастухи увидели Крест, вопреки всем многочисленным напастям, стоит Храм, в котором главной святыней является Животворящий Крест. В тридцатые годы прошлого века большевики не смогли распилить его пилами и порубить топорами. На сегодняшний день в храме хранится особая книга со свидетельствами исцелений и чудес, даже с приложенными соответствующими врачебными документами. Увидеть ее может любой, кто посетит поселок Годеново. 

在封闭隔离结束之后,我们团队第一躺旅行是前往戈 德 诺 沃村。为什么一解放,我们就会被这个地方吸引呢?本来这个地方的名气是在1423年得来的,当时一群牧羊人在戈 德 诺 沃村边的天空中看到了飞翔的带着“惊人光芒” 的 十字架。 显现了圣尼古拉本人站在十字架前面,手里拿着《福音书》。从那时起,尽管发生了多少不幸和灾难,在牧羊人看到十字架的地方,一直以来,有一座白色的教堂。 在教堂里的主要奇迹是赋予生命及治病的十字架。在20世纪三十年代它险遭被布尔什维克砍伐及锯断,不过都很神奇地脱离了危险。至今为止,在教堂里还保留记载着在当地发生的奇迹证明的书籍,甚至有些人医疗文件的证明。任何来 戈 德 诺 沃村旅游的人随时可以看看这本书籍。

Далее наша дорога лежала в Ростов Великий – город, сыгравший одну из ключевых ролей в истории древней Руси. Мы посетили ростовский Кремль, в котором находится Митрополичий сад с лекарственными растениями. К нашему приезду в нем уже зрели яблоки и огромные тыквы.  Походили по древним стенам. Кстати, именно в здесь снимали известную советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию». 

接下来,我们的旅途往一个在古俄罗斯历史上扮演关键角色之一的城市走,那是大罗斯托夫 。在大罗斯托夫的克里姆林宫我们参观了有药草的植物园。 我们来到的时候,植物园里已经成熟了苹果以及巨大的南瓜。 除此之外,我们小队还进了古老的围城墙。怪不得, 一般人来这里会感觉似曾相识 ,每一个俄罗斯家庭新年的时候看的苏联戏剧“伊万瓦西力耶维奇换职业”的一个部分是在 这里拍的。

Совсем близко находится Спасо-Яковлевский монастырь, настоятелем которого является наш хороший знакомый. Там мы и остались на ужин. А ночевать поехали в гостиницу при Толгском монастыре, что в Ярославле. За каменной стеной и рвом Толгкского монастыря еще 5 веков назад был разбит уникальный парк из сибирского кедра, который существует и сейчас.

离大罗斯托夫附近的地方有Spaso-Yakovlevsky 修道院,我们很难得这种机会去访问 我们老朋友 这个修道院的院长。 到了那边,大家让我们吃完饭做客才走。天很快就黑了, 我们就立刻决定了去亚罗斯拉夫尔的Tolgskiy修道院住去了。 到了Tolgskiyiu修道院时候, 我们发现了这地方的独一无二的感受。 5世纪之前,在Tolgskiy修道院里面开辟了很特殊西伯利亚松树的公园,至今仍然存在, 可以来参观当地的教堂和公园, 在咖啡厅尝尝修士自己做的克瓦斯和面包。

На следующий день состоялось наше знакомство с удивительным городом Ярославлем, признанным официальной столицей Золотого кольца. Он был основан в 1100 году князем Ярославом Мудрым и достиг зенита своей славы в 17 веке. На гербе города изображен медведь, считавшийся символом предусмотрительности и силы. А кроме того, медведь на гербе связывается с медведицей, убитой сильным князем Ярославом Мудрым, о чем повествуется в «Сказании о построении града Ярославля», известном с 18 века. Ярославль является самым старым из существующих поселений на Волге. И во второй половине дня состоялась наша речная прогулка по Волге до маленького города Тутаева. Это место особенное – здесь находится Воскресенский собор, который пережил войны, революцию, и всё это время оставался действующим! Кроме того, храму удалось сохранить и все свое внутреннее убранство, что тоже практически уникально – таких храмов в России буквально единицы. Самая почитаемая икона собора «Спас Всемилостивый» («Оплечный»). По преданию икона создана в начале 15 века. Это огромный, почти 3-метровый иконописный образ давно причислен к чудотворным.

我们来了认识被认为俄罗斯金环的官方首都迷人的雅罗斯拉夫尔市。 它由智者雅罗斯拉夫王子于1100年成立,并在17世纪达到了荣耀的顶峰。 这座城市的徽章是一只熊,被认为是远见和力量的标志。此外,正如18世纪以来闻名的"雅罗斯拉夫尔市建设传奇"中有提到过那一只熊被智者雅罗斯拉夫王子杀死的故事。 雅罗斯拉夫尔是在伏尔加河上现有最古老的人民的定居点。

 在下半天,我们到了城市的码头坐小船去Tutaev小城市。

这个城市很特别-这里在战争和革命当中没受到任何影响还延续接待香客,存下来了也保留了给我们参观复活大教堂。此外,寺庙设法保留了所有的室内装饰,这也几乎是很罕见的。   大教堂最受大家的关注的圣象是"我们的救主仁慈"("肩长")。据传说,圣象出现于15世纪初。 这个巨大的,近3米长的圣象被认为是奇迹。

Воскресение оказалось для нас самым запоминающимся днём. В небольшом храме Ярославля (храме Зосимы Савватия в Тверицах) была отслужена русско-китайская литургия. Среди присутствующих были ярославские китайцы-протестанты, которых мы пригласили поучаствовать в совместной молитве. После литургии состоялась интересная беседа с новыми друзьями за дружественным обедом в ресторане.

对我们而言, 星期天可是最难忘的。 在亚罗斯拉夫尔的一座矗立于河边的小教堂(特维尔西的佐西马  萨瓦蒂庙)我们用了俄语和汉语双语言给当地人进行了礼拜仪式。 我们和当地居民邀请了城市的中国新教徒和我们一起祈祷。 礼拜结束之后, 我们一起在餐厅和新朋友们进行了有趣的交谈。

Напоследок, нам провели экскурсию по Толгскому Свято-Введенскому женскому монастырю,который называют жемчужиной Ярославской земли. Мы смогли помолиться у знаменитой Чудотворной иконы Толгкской Божией Матери, обретение которой состоялось в 1314 году. В 1553 году Иван Грозный приезжал к иконе и получил исцеление больным ногам. В благодарность он выстроил в монастыре каменный храм. В 17 веке в Ярославле наступил мор от неизвестной болезни. После того, как был совершен крестный ход с иконой Толгкской Богородицы вместе с другими святынями монастыря, болезнь прекратилась. И поныне множество паломников приезжают в это святое место. 

最后,我们还是参观了一下Tolgskiy Holy Vvedensky女修道院,再去了享受他们的松树公园。该修道院被称为雅罗斯拉夫尔土地的明珠。很幸运,我们有机会在1314年发现的圣母有灵的神像 大家一起祈祷。 在1553年,伊凡雷帝访问了这个神像,并他的脚酸痛获得了治疗。 为了感激圣母,他在修道院建了一座石庙。 在17世纪,雅罗斯拉夫尔遭受了一种未知疾病的瘟疫。在与圣母圣像和其他寺院圣像一起进行的捧十字架的宗教行礼之后,疾病停止分散了。到目前为止,许多朝圣者来这个著名的修道院寻找奇迹和治疗。

На обратном пути мы успели заехать в Варницкий монастырь - на родину преподобного Сергия Радонежского. Окрыленные и счастливые, домой мы возвращались с песнями. 

在回来的路上,我们找出时间了去Varnitsky修道院参观一下。 最后,我们兴高采烈地在回家的路上唱歌。

22.08.2020 18:00

Фотогалерея