Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 7:30 (на китайском языке) и в 9:15 (на церковнославянском языке).

В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:00 утра.

Главная → Новости

Новости

Подведены итоги трудового сезона волонтёров

В среду, 4 ноября, в день праздника иконы Божьей Матери, именуемой Казанская, а также день народного единства, в русско-китайском культурном центре "Жар-птица" состоялось празднование окончания и подведения итогов очередного трудового сезона (сбор волонтёров, участников разных международных молодёжных реставрационных отрядов Жар-птица)...

Праздничное мероприятие началось с совместного благодарения Бога за успешно прошедший трудовой год. Благодарственный молебен на двух языках (церковно-славянском и китайском) возглавил иеромонах Кирилл (Перегудин) - сотрудник Отдела внешних церковных связей, насельник Данилова монастыря. 

После чего несколько участников выступили со своими отчётными докладами. Первое слово было дано Андрею Чагинскому - одному из командиров и прорабов поездок, алтарнику Китайского Подворья, лектору РКК Жар-птица.

Андрей рассказал о том, как международная волонтёрская команда строила впервые с нуля часовню в деревне Новосёлка под Ростовом; о восстановлении храмов в  Ярославской области с совместным участием русских, китайских и других иностранных студентов. Андрей отметил, что год был особенно непростым для волонтёрского проекта Жар-птицы, но несмотря на это, общими усилиями удалось достигнуть хороших результатов. 

С докладами выступили и другие командиры стройотрядов: Дмитрий Дёмушкин - представитель Студенческого православного общества МФТИ, участник стройотрядов в Талдомском районе (север Подмосковья); Андрей Константинов - лектор РКК Жар-птица, командир стройотряда в Карелию; Никита Толмачёв - слушатель РКК Жар-птица, постоянный командир стройотрядов "Жар-птица", поделился впечатлениями о поездке в Карелию.  

Завершил отчётные доклады Константин Гордица - руководитель совместных международных молодёжных волонтёрских стройотрядов "Жар-птица". Константин рассказал о восстановлении храма в селе Боровицы под Ростовом и подвёл общие итоги трудового сезона. Все доклады сопровождались презентациями и интересными видео-роликами. 

На мероприятии присутствовали не только участники реставрационных поездок, но и активная молодёжь храма св.Иоанна Воина. Ответственная за молодёжную работу в храме Иоанна Воина, Татьяна Соловьёва,  рассказала о молодёжном и социальном служении их прихода. Договорились о совместных поездках и мероприятиях. 

Помимо докладов, на празднике звучали музыкальные номера в исполнении участников стройотрядов - играли на балалайке и гитаре, пели. 

В конце мероприятия все получили подарки в виде сувенирных футболок, ручек, а также православные книги на разных языках.

В помещении Жар-птицы соблюдались все меры предосторожности в связи с эпидемиологической ситуацией: наличие и использование масок, антисептиков, термометра, одноразовой посуды и дистанцирование участников праздника. 

05.11.2020 12:26