Вечернее богослужение: Молебен с Акафистом Пресвятой Богородице.
Иерей Сергий МалашкинУтреннего богослужения нет.
Попразднство Вознесения. Прп. Феодора Освященного, ученика прп. Пахомия Великого.
Вечернее богослужение: Молебен с Акафистом Пресвятой Богородице.
Иерей Сергий МалашкинУтреннего богослужения нет.
Попразднство Вознесения. Ап. Андроника и иже с ним.
Вечернее богослужение: 9-й час, Вседневная вечерня, Утреня, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста.
Иерей Алексий ПрошаковПопразднство Вознесения. Святых отец семи Вселенских Соборов. Мч. Феодота Анкирского и мцц. семи дев.
Вечернее богослужение: 9-й час, Вседневная вечерня, Утреня, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста.
Иерей Сергий Малашкин
Попразднство Вознесения. Владимирской иконы Божией Матери. Равноапп. царя Константина и матери его царицы Елены.
Вечернее богослужение: 9-й час, Великая вечерня, Утреня с полиелеем, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста. Молебен свт. Николаю.
Иеромонах Кирилл ПерегудинОтдание праздника Вознесения Господня. Обретение мощей свт. Алексия, митр. Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца.
Вечернее богослужение: 9-й час, Великая вечерня, Утреня с полиелеем, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста.
Иерей Алексий ПрошаковТроицкая родительская суббота.
Вечернее богослужение: Вседневная вечерня, Утреня с чтением 17-й кафизмы, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста. Панихида.
Иерей Алексий ЮсуповНеделя 8-я по Пасхе. День Святой Троицы. Пятидесятница.
Вечернее богослужение: 9-й час, Всенощное бдение, 1-й час.
Утреннее богослужение: 3-й час, 6-й час, Литургия свт. Иоанна Златоустаго, 9-й час, Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.
Всё духовенствоВечернее богослужение Дня Святаго Духа: Малое повечерие, Утреня, 1-й час.
Протоиерей Игорь Зуев
Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 8:00 (на китайском языке) и в 9:45 (на церковнославянском языке).
В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:30 утра.
Главная → Новости
25 декабря с 18-30 до 22-00 в русско-китайском культурном центре "Жар-птица" участники добровольческих поездок подвели итоги сезона и поздравили друг друга с наступающим новым годом.
Праздник, организованный активистами поездок для действующих волонтёров и их друзей, желающих присоединиться к поездка следующим летом, прошёл ярко и весело, в тёплой дружеской атмосфере. К нам присоединилось в общей сложности 37 гостей – из Китая, Вьетнама, Мьянмы, Индии, Сербии, Египта, Германии, Пакистана, Грузии и со всех концов нашей необъятной Родины! Помещение культурного центра “Жар-птица” не смогло вместить всех участников, и праздничная радость выплеснулась в коридор, куда вынесли вешалки для одежды и столы с угощениями.
За праздничным столом мы обсудили результаты поездок 2019 года, посмотрели фото и видеоотчёты о проделанной работе – и начали строить планы на будущее. Большой интерес вызвали презентации проектов, курируемых Андреем Константиновым и Андреем Чагинским – от практических занятий для реставраторов до учебного лагеря на русском Севере. Некоторые из гостей воспользовались моментом и незамедлительно записались на участие в интересующих проектах – как слушателями курсов, так и добровольцами в отряды.
Своеобразный итог в работе добровольческих смен в 2019 году подвели иерей Алексий Юсупов и директор центра Константин Гордица. Константин поблагодарил участников поездок и раздал вместе с отцом Алексеем новогодние подарки, а отец Алексий отслужил многоязычный молебен о благополучии наших начинаний в наступающем году. К общей молитве с радостью присоединились как активисты, так и гости!
В подготовку праздника каждый внёс посильную лепту. Одни помогали с оформлением зала, другие рассылали приглашения, разносили угощения и расставляли столы, а иные подготовили интересные и необычные номера творческой самодеятельности. В разнообразной праздничной программе нашлось место и духовной поэзии, и музыке, и душевным песням под гитару. Ставшую народной песню «Выйду ночью в поле с конём» с удовольствием пели даже те, кто ещё не очень хорошо овладел русским.
Мы были рады видеть всех вас – и до встречи в наступившем году! Проводив прошлый год, и подведя его сезоны, международная команда активистов и добровольцев русско-китайского культурного центра “Жар-птица” начинает новый сезон.
Автор: Андрей Чагинский