Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 7:30 (на китайском языке) и в 9:15 (на церковнославянском языке).

В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:00 утра.

Главная → Новости

Новости

Рождество Христово на Китайском Подворье

В ночь с 6-го на 7-е января на нашем Китайском Патриаршем Подворье состоялась необычная праздничная служба, которую можно по праву назвать интернациональной. На литургии присутствовали не только постоянные прихожане храма (русские и китайцы – крещёные и готовящиеся принять Святое Крещение), а также люди, впервые пришедшие на службу в православный храм - среди них были китайцы, индусы и перуанцы. Тексты рождественской литургии раздавались на китайском и на английском языках. А перуанцу, который ничего не понимал ни по-русски, ни по-английски, происходящее поясняла прихожанка храма Елена Чагинская, профессиональный испанист. Особую благодарность выражаем Евгении Хань – нашему китайскому переводчику. Евгения на протяжении всей ночной службы помогала впервые прибывшим китайцам разобраться в ходе литургии, переводила, вносила пояснения в напечатанные тексты.  

На литургии в исполнении хора под управлением регента Татьяны Уваровой, помимо песнопений на церковно-славянском языке, прозвучали и китайские: «2-я малая ектения», «Елицы…», «Херувимская песнь». Чтения Апостола и Евангелия присутствующие также смогли услышать на двух языках (чтение Апостола – Феликс Чжан, Евангелие – дьякон Анатолий Гольдман). 
После причастного стиха русско-китайский хор храма исполнил две рождественские колядки «Эта ночь святая» и «Шедше трие цари» на китайском языке (регент - Олеся Бурдуковская). Перевод праздничных песен осуществила Кирилла Сунь – студентка ПСТГУ. Активное участие в пении приняли и представители священства: иерей Алексей Юсупов (секретарь Китайского Подворья) и иеромонах Кирилл (Перегудин) (сотрудник ОВЦС, насельник Данилова монастыря). После этого настоятель храма протоиерей Игорь Зуев зачитал поздравление патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Все присутствующие по окончании литургии получили сладкие подарки. 
За трапезой хор исполнил целый концерт из многочисленных рождественских колядок. 
Нельзя не отметить и героизм поваров, которые, несмотря на огромное количество людей и переполненную трапезную, смогли всех накормить!  
Выражаем также благодарность нашему неизменному фотографу Марии Кубрак за замечательные фотографии и видеозаписи!

Рождественская колядка "Эта ночь святая" на китайском языке

Рождественская колядка "Шедше трие цари" на китайском языке

08.01.2020 01:24

Фотогалерея