Задать вопрос

Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 7:30 (на китайском языке) и в 9:15 (на церковнославянском языке).

В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:00 утра.

Главная → Новости

Новости

Глава Татарской митрополии встретился с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 

27 сентября 2019 года в Благовещенском соборе Казанского кремля состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с членами официальной делегации Китая во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР господином Ли Чжаньшу.

Это первый официальный визит китайского политика в Россию в качестве главы парламента Китая. Главная цель визита делегации в Татарстан – укрепление межрегионального сотрудничества государств и расширение межпарламентских связей.

Днем ранее Ли Чжаньшу имел возможность встретиться с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко и председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.

В рамках рабочей поездки в Татарстан гости из Китая посетили Казанский вертолетный завод и Казанский федеральный университет. Для них также была организована экскурсия по территории Казанского кремля с посещением мечети Кул Шариф и Благовещенского собора.

Приветствовав гостей, глава Татарстанской митрополии провел для них подробную экскурсию по собору, поведав об его истории и главных святынях. Он отметил, в частности, что храм строили те же мастера, что и московский собор Василия Блаженного.

Говоря об опыте взаимодействия православия и ислама в республике Татарстан, архипастырь констатировал, что это «еще одно свидетельство того, как две культуры и религии могут жить в мире и согласии, чего так не хватает в современном обществе».

Господин Ли Чжаньшу поблагодарил главу Татарстанской митрополии и указал на значимую роль Православия в развитии отношений между Россией и Китаем. «Мы уважаем Православие в России. В Китае мы бережно храним православные храмы. Знаю, что российская сторона придает большое значение их сохранению», – сказал он, в частности. Китайский государственный деятель также отметил значимость развития отношений России и Китая в самых различных сферах.

В завершение встречи владыка Феофан преподнес господину Ли Чжаньшу сувенирное изображение Благовещенского собора.

ИсточникПресс-служба Казанской епархии/
Служба коммуникации ОВЦС

30.09.2019 12:22