Задать вопрос

Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 7:30 (на китайском языке) и в 9:15 (на церковнославянском языке).

В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:00 утра.

Главная → Новости

Новости

Мировоззрение современного тайваньца и Православие

18 августа в русско-китайском культурном центре «Жар-птица» состоялась беседа с настоятелем Крестовоздвиженского прихода в г.Тайбэй (Тайвань) иереем Кириллом Шкарбулем на тему - «Мировоззрение современных тайваньцев и Православие». 
Отец Кирилл ведёт миссионерскую работу среди тайваньцев, в том числе занимается переводами богослужебных книг. По его словам, «особая сложность воцерковления тайваньцев состоит в том, что их мировоззрение, жизненный уклад очень далеки от православия и в некотором роде противоречат ему. Красноречиво об этом говорит и отсутствие в их языке слова «грех,» - стало быть, покаяние в их картину мира также не вписывается…». 
Каждый приход тайваньца в православный храм – это Божье чудо. Конечно, воцерковление происходит не сразу: это долгий и трудоёмкий процесс, занимающий многие месяцы тяжёлой работы. Будем надеяться, что православная община отца Кирилла с каждым годом будет приумножаться и как можно больше тайваньцев найдут там духовное пристанище! 

19.08.2019 11:43