Вечернее богослужение: Молебен с Акафистом Пресвятой Богородице.
Иерей Сергий МалашкинУтреннего богослужения нет.
Попразднство Вознесения. Прп. Феодора Освященного, ученика прп. Пахомия Великого.
Вечернее богослужение: Молебен с Акафистом Пресвятой Богородице.
Иерей Сергий МалашкинУтреннего богослужения нет.
Попразднство Вознесения. Ап. Андроника и иже с ним.
Вечернее богослужение: 9-й час, Вседневная вечерня, Утреня, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста.
Иерей Алексий ПрошаковПопразднство Вознесения. Святых отец семи Вселенских Соборов. Мч. Феодота Анкирского и мцц. семи дев.
Вечернее богослужение: 9-й час, Вседневная вечерня, Утреня, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста.
Иерей Сергий Малашкин
Попразднство Вознесения. Владимирской иконы Божией Матери. Равноапп. царя Константина и матери его царицы Елены.
Вечернее богослужение: 9-й час, Великая вечерня, Утреня с полиелеем, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста. Молебен свт. Николаю.
Иеромонах Кирилл ПерегудинОтдание праздника Вознесения Господня. Обретение мощей свт. Алексия, митр. Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца.
Вечернее богослужение: 9-й час, Великая вечерня, Утреня с полиелеем, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста.
Иерей Алексий ПрошаковТроицкая родительская суббота.
Вечернее богослужение: Вседневная вечерня, Утреня с чтением 17-й кафизмы, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоуста. Панихида.
Иерей Алексий ЮсуповНеделя 8-я по Пасхе. День Святой Троицы. Пятидесятница.
Вечернее богослужение: 9-й час, Всенощное бдение, 1-й час.
Утреннее богослужение: 3-й час, 6-й час, Литургия свт. Иоанна Златоустаго, 9-й час, Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.
Всё духовенствоВечернее богослужение Дня Святаго Духа: Малое повечерие, Утреня, 1-й час.
Протоиерей Игорь Зуев
Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 8:00 (на китайском языке) и в 9:45 (на церковнославянском языке).
В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:30 утра.
Главная → Новости
26 февраля 2020 года в Школе востоковедения Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) прошла презентация и обсуждение иллюстрированного издания «Евреи в Китае».
В презентации приняли участие профессор, основатель Школы востоковедения НИУ ВШЭ А. А. Маслов, научный редактор издания, генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса М. А. Членов, председатель правления Фонда поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки М. И. Чернов, член Научно-экспертного совета Евразийской экономической комиссии Ю. В. Шевцов (Республика Беларусь), пресс-секретарь главного раввина России Гершон Коган, представитель Духовного управления мусульман г. Москвы и Центрального региона, заместитель муфтия имам Денис Мустафин, посол по особым поручениям МИД России А. Н. Евсиков, представители вузовского и экспертного сообществ.
Русскую Православную Церковь на мероприятии представляли сотрудники Отдела внешних церковных связей иеромонах Кирилл (Перегудин) (Секретариат по делам дальнего зарубежья) и Д. И. Петровский (Секретариат по межправославным отношениям), магистрант Сретенской духовной семинарии диакон Анатолий Гольдман, заместитель руководителя Дальневосточного центра при МДА С. А. Ерышев, представители китайской диаспоры из числа прихожан Китайского Патриаршего подворья.
Содержащий множество фотографий историографический альбом «Евреи в Китае» описывает жизнь древней еврейской общины в Кайфэне, из которой до наших дней дожили лишь единицы, сотен еврейских торговцев из Багдада, обосновавшихся в Гонконге и Шанхае в середине XIX века, многих тысяч еврейских эмигрантов из Российской Империи и Советского Союза, число которых к началу ХХ века выросло до сотен тысяч, а также евреев, бежавших от нацистского холокоста, для которых Шанхай стал единственным убежищем в 1930-х и в начале 1940-х гг.
По окончании презентации при поддержке Института имени Шифферса состоялся методологический семинар «Взаимодействие культур и религий: опыт адаптации соотечественников и мигрантов из дальнего зарубежья», на котором представители ОВЦС и Китайского Патриаршего подворья поделились опытом работы по адаптации китайской диаспоры в российской культурной среде.
***
Альбом под редакцией главы Центра еврейских исследований Шанхайской академии общественных наук, заместителя руководителя Китайского центра исследований Ближнего Востока Пань Гуана вышел на русском языке (с параллельным китайским текстом) в конце 2019 года в московском издательстве «Серебряные нити». Ранее книга выходила на английском, французском и немецком языках.
В приветствии к участникам презентации главный редактор книги профессор Пань Гуан отметил:
«Китайский и еврейский народы принадлежат к самым древним нациям в мире и представляют две великие цивилизации. Контакт между ними начался с прихода древних евреев в Китай по Великому Шелковому пути. Со второй половины XIX века русские ашкеназские евреи приехали в Китай, и многие поселились в Харбине, Шанхае, Шеньяне, Циндао, Хайларе, Цицикаре, Пекине, Гонконге, Маньчжурии и других городах и районах Китая. У евреев с китайским народом установились глубокие дружеские отношения, русскоговорящие евреи из нынешних России, Украины, Белоруссии, Польши, Литвы, Латвии, Молдовы, Венгрии, Чехии и Словакии оказали большое влияние на развитие китайских городов. Это составляет основное содержание данной книги. Многие из этих евреев впоследствии переехали в Израиль.
В настоящее время отношения между Китаем, Россией и перечисленными странами – самые лучшие за всю их историю. В Китай вновь приезжают многие русскоговорящие евреи, которые живут здесь, вносят свой вклад в развитие и обновление Китая. Надеюсь, что моя книга окажет содействие развитию традиционной дружбы между китайским и еврейским народами, а также внесет вклад в развитие дружественных отношений и сотрудничество между Китаем, Россией, Израилем и всеми странами, где проживают русскоговорящие евреи».
Источник: mospat.ru
Фото: Служба коммуникации ОВЦС