Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 7:30 (на китайском языке) и в 9:15 (на церковнославянском языке).

В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:00 утра.

Главная → Новости

Новости

Наука и религия. Конфликт или союз?

В понедельник, 17 февраля, в РКК "Жар-птица" состоялось занятие по теме "Наука и религия. Конфликт или союз?". Лекцию прочитал известный миссионер и богослов Константин Гордица, руководитель и идейный вдохновитель миссионерского движения Китайского Патриаршего Подворья. На лекции присутствовали постоянные слушатели курса "Основы Православия для гидов-переводчиков и экскурсоводов", а также вольные слушатели.
Константин Гордица затронул такие животрепещущие проблемы  взаимодействия науки и религии, как: теория относительности и инопланетяне;  как инквизиция спасла Галилея; почему наука могла зародиться только в христианстве; Библия и астрология. После лекции состоялась активная дискуссия со слушателями, так как эта тема не могла не вызвать вопросы и обмен мнениями. Были высказаны самые различные точки зрения на этот счет, которые лектор взял на вооружение для будущих выступлений. 

Лекции в рамках курса "Основы Православия" для гидов-переводчиков и экскурсоводов проходят каждый ПОНЕДЕЛЬНИК в 19:00 в РКК "Жар-птица"  при Китайском Подворье. Приглашаются все желающие! 

Адрес: 4-й Голутвинский переулок, д.1/8, стр. 4, 2 этаж. (Метро Полянка).

С расписанием лекций курсов можно ознакомиться здесь

19.02.2020 15:26