Задать вопрос

Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 7:30 (на китайском языке) и в 9:15 (на церковнославянском языке).

В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:00 утра.

Главная → Новости

Новости

Крещение Господне

В ночь с 18 на 19 января в праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа состоялась праздничная двуязычная Божественная литургия. Службу возглавил настоятель храма протоиерей Игорь Зуев. Ему сослужили иерей Алексей Прошаков, секретарь Подворья иерей Алексей Юсупов, сотрудник Отдела внешних церковных связей, насельник Данилова монастыря иеромонах Кирилл (Перегудин) и магистрант Сретенской семинарии диакон Анатолий Гольдман. По окончании богослужения состоялся чин Освящения воды. 

Настоятель обратился к прихожанам с поздравительным словом: 

"В этот праздник, дорогие братья и сестры, Господь нам ещё раз показывает, насколько велика важность освобождения от греха. Мы это чувствуем на исповеди, когда Господь нам всё прощает. Однако мы должны понимать, что между исповедью и покаянием, безусловно, есть связь, но это не совсем однородные понятия. Мы каемся, исповедуем свои грехи, но есть ли в нас истинное покаяние? Покаяние есть обращение, изменение нашего сознания. Вот когда это произойдет, тогда мы твёрдо встанем на путь спасения, как сделал это блудный сын, который пришёл в себя и вернулся к отцу. И это обращение было настоящим. Поэтому покаяние - это то, чего от нас с вами ждёт Господь, ибо без него нет никакого спасения. Покаяние даёт особую внутреннюю лёгкость, духовное счастье, блаженство, которое мы испытываем всегда, когда видим действие Бога в нашей жизни. Ибо Его благодать нас просвещает, облегчает, утешает.

Господь взял на себя грехи всего мира, когда вошёл в воды Иордана, исполненные грехами людей. Но затем Ему предстояло пригвоздить эти грехи ко кресту, что Он и сделал, даровав нам жизнь вечную. Мы с вами всегда должны помнить об этом и стремиться к вожделенному покою, лёгкости, свободе от греха. Ибо в этом и состоит существо всей нашей христианской жизни.....". 

19.01.2021 13:34