Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 7:30 (на китайском языке) и в 9:15 (на церковнославянском языке).

В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:00 утра.

Главная → Новости

Новости

Икона китайских мучеников

18 марта в нашем храме состоялось освящение новой иконы Китайских мучеников, написанной иконописцем подворья Александрой Атавиной.

Для иконы была разработана новая иконография. В центре собора святых мучеников выделена фигура священномученика Митрофана, вокруг семьи которого в страшные дни восстания Ихэтуаней в 1900 году сплотилась община христиан в Пекине. За группой китайских мучеников символическое изображение территории Русской Миссии, ставшей для многих из них местом мученической кончины. Успенский храм и так называемая Красная Фанза существуют и сейчас, а храм Всех Святых и колокольня до нашего времени не сохранились.

На полях иконы расположены фигуры святых, послуживших делу благовестия в Китае. Слева – апостол Фома, по преданию дошедший с проповедью до Индии и Китая, святители Гурий Таврический, Иоанн Шанхайский, Иона Ханькоуский. Все они непосредственно трудились на ниве Христовой в Поднебесной. Справа – те, кто не побывав при жизни в этой стране, тем не менее, послужил делу проповеди: святитель Николай Мирликийский, почитаемый и язычниками, ему был посвящен первый на китайской земле храм, святители Иоанн Тобольский, Иннокентий Иркутский, Николай Японский.

Внизу размещен тропарь мученикам на китайском языке.

Фото: Степан Лесин

19.03.2020 12:04

Фотогалерея