Задать вопрос

Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 7:30 (на китайском языке) и в 9:15 (на церковнославянском языке).

В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:00 утра.

Главная → Новости

Новости

Без жертвы не будет любви...

21 января 2021 года в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, в день памяти Преподобных схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей Сергия Радонежского, состоялась праздничная Божественная литургия. По окончании богослужения настоятель обратился к верующим со словом проповеди: 

«Дорогие братья и сестры, в сущности, вся наша жизнь церковная подчинена одному вопросу: следуем ли мы за Христом или играем в духовные игры? Сегодня, на примере Евангелия, мы видим как один из нас подошёл ко Христу и спросил: «Как наследовать жизнь вечную?» (Лк., XVIII:18-27). Заповеди он соблюдал, вёл жизнь, выражаясь по-нашему, церковную. Но совесть его обличала, и мучил вопрос – чего ему не хватает в этой жизни? – потому что ощущал он тяготу душевную, чувствовал, что нет в нём совершенства, нет святости. И решил человек узнать, что же мешает этой святости? Господь ответил: «Продай своё имение, раздай нищим и следуй за Мною». Отошёл человек с печалью, отошёл от Христа. Оказывается, всё было ложью в его жизни, не было главного, но поскольку он его просил, то он его и получил. Дело в том, что мы сами с вами зачастую не вопрошаем: как нам спасаться …».

Воскресная проповедь (прот. Игорь Зуев) 


31.01.2021 15:49