Задать вопрос

Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 7:30 (на китайском языке) и в 9:15 (на церковнославянском языке).

В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:00 утра.

Главная → Новости

Новости

Нам 10 лет

13 февраля 2021 года Китайское Подворье отпраздновало своё 10-летие. Состоялась китайско-славянская литургия с участием китайского хора под руководством регента храма Татьяны Уваровой. По традиции прозвучали песнопения на китайском языке, апостольское и евангельское чтения и общие молитвы на двух языках. После литургии был отслужен благодарственный молебен. 


Настоятель в своей проповеди обратился к прихожанам с поздравительным словом, полным тёплых воспоминаний о создании Подворья. Официальным днём рождения принято считать 7 февраля 2011 года – именно тогда указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на базе московского храма святителя Николая в Голутвине было учреждено Китайское Патриаршее Подворье. Настоятелем был назначен протоиерей Игорь Зуев, в прошлом китаист, военный переводчик, под началом которого продолжает и по сей день расширяться китайская паства. 

После окончания службы состоялась праздничная трапеза с китайской традиционной едой и совместный просмотр небольшого видеоролика – визитной карточки – о деятельности Китайского Подворья.   


Русские и китайские прихожане вручили настоятелю памятный подарок – альбом с фотографиями, прослеживающими все 10 лет служения протоиерея Игоря на ниве китайской миссии. Настоятель также не остался в долгу и вручил небольшие подарки китайской рабочей группе – миссионерам и активистам – в виде фирменных керамических блюд с изображением храма, изготовленных специально к 10-тилетию Подворья.

В течение всего праздника прихожане смогли задать настоятелю вопросы: о переводе священного писания и другой православной литературы на китайский язык, строительстве нового здания для более масштабных мероприятий и различных встреч и др. 

Благодарим за фотографии Марию Кубрак, Марию Прищепову и Феликса Чжана!

13.02.2021 15:21

Фотогалерея