Новости


Романовы. Век в поисках истины


О внешней миссии и России

Поздравляем с престольным праздником Тихвинской иконы Божьей матери!

Тропарь, глас 4:

Дне́сь, я́ко со́лнце пpесве́тлое,/ возсия́ нам на возду́се всечестна́я ико́на Твоя́, Влады́чице,/ луча́ми ми́лости миp пpосвеща́ющи,/ ю́же вели́кая Росси́я,/ я́ко не́кий даp Боже́ственный свы́ше благогове́йне воспpие́мши,/ пpославля́ет Тя, Богома́ти, всех Влады́чицу,/ и от Тебе́ pо́ждшагося Хpиста́ Бо́га на́шего велича́ет pа́достно./ Ему́же моли́ся, о Госпоже́ Цаpи́це Богоpо́дице,/ да сохpани́т вся гpа́ды и стpаны́ хpистиа́нския/ невpеди́мы от всех наве́т вpа́жиих/ и спасе́т ве́pою поклоня́ющихся Его́ Боже́ственному/ и Твоему́ пpечи́стому о́бpазу,// Де́во Неискусобpа́чная.

  

Кондак, глас 8:

 Притеце́м, лю́дие, к Де́вей Богоро́дице Цари́це,/ благодаря́ще Христа́ Бо́га,/ и, к Тоя́ чудотво́рней ико́не уми́льно взира́ющи, припаде́м и возопие́м Ей:/ о Влады́чице Мари́е,/ присети́вше страну́ сию́ Твоего́ честна́го о́браза явле́нием чуде́сно,/ спаса́й в ми́ре и благовре́менстве оте́чество на́ше и вся христиа́ны,/ насле́дники показу́ющи Небе́сныя жи́зни,/ Тебе́ бо ве́рно зове́м:// ра́дуйся, Де́во, ми́ра спасе́ние.

 

Подробнее...

Тексты всенощных на 07 и 08 июля

Дорогие братья и сестры!

 

На нашем сайте вы можете найти богослужебные тексты воскресных всенощных на Рождество Иоанна Предтечи и благоверных Петра и Февронии.

Тайваньский репортаж о Свято-Троицкой Сергиевой Лавре

Тайваньское телевидение показало по новостям репортаж о Свято-Троицкой Сергиевой Лавре и Православии в России. О святой обители тайваньцам рассказал миссионер Семен Ерышев, много лет потрудившийся в Миссии Русской Православной Церкви на Тайване.

Китайский путь к русской культуре

В Петербурге изданы китайские переводы православных книг

Уникальные издания по духовному и нравственному воспитанию человека переведены на китайский язык и выпущены лимитированным тиражом при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и губернатора Георгия Полтавченко: И.А. Глухов "Православный катехизис" и "Житие Серафима Саровского". 

Подкатегории