Китайский путь к русской культуре

В Петербурге изданы китайские переводы православных книг

Уникальные издания по духовному и нравственному воспитанию человека переведены на китайский язык и выпущены лимитированным тиражом при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и губернатора Георгия Полтавченко: И.А. Глухов "Православный катехизис" и "Житие Серафима Саровского". 

Китайский перевод книги "Слово пастыря"

 

Подробнее...

Митрополит Волоколамский Иларион совершил богослужение на Китайском Патриаршем подворье в Москве

23 июня 2018 года, в день памяти 222 китайских мучеников, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил Божественную литургию в Никольском (Рождество-Богородицком) храме в Голутвине – на Китайском Патриаршем подворье в Москве. В 2016 году решением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви состоялось общецерковное прославление священномученика Митрофана пресвитера и «иже с ним пострадавших мучеников многих, принявших мученические венцы в 1900 году в Пекине»; день их памяти празднуется 10/23 июня.

Подробнее...

24 июня 2014 - литургия и всенощная

Дорогие братья и сестры!

 

По данной ссылке можно изучить службу китайским мученикам.

По следующей ссылке можно просмотреть всенощное бдение  на 24 июня.

Слово похвальное святым новомученикам Китайским

В предначатии вечной радости сияющие, примите от нас недостойных венок похвалы, сплетенный из воспоминаний о вашей доброй жизни и славной кончине! Ты, иерей Божий, Митрофан Цзи, первым из туземцев призванный к пастырству, много потрудившийся над переводами богослужебных книг и примерной жизнью стяжавший себе уважение паствы; много также ты потрудился над ее духовным развитием, много скорбел о ней, болел душой за болезни других, покуда к концу дней своих не подвергся сам хронической болезни. Тяжелые условия общественной жизни, неимение нравственной поддержки, наконец, зависть соседей были причиной твоего психического расстройства.

Подробнее...

Подкатегории