Память Святителя Иннокентия Иркутского на Китайском Подворье. Службу возглавил митрополит Истринский Арсений.

9 декабря, в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, день памяти святителя Иннокентия, епископа Иркутского, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совершил Божественную литургию и чин молебного пения в храме святителя Николая Чудотворца в Голутвине.

 

Подробнее...

В Москве состоялась презентация китайского издания книги Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Слово пастыря»

7 декабря 2018 года в «Президент-Отеле» в Москве состоялась презентация перевода на китайский язык книги Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Слово пастыря».

Издание представили председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион и председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон.

Подробнее...

Встреча с китайским православным священником Павлом (Сунь Мин)

Приглашаем 10 декабря в понедельник в 19.00 на Китайское Подворье---на встречу с китайским православным священником Павлом (Сунь Мин), настоятелем в храма св.Иннокентия Иркутского в г. Лабдарин (Лабдуалинь) во Внутренней Монголии. 

АДРЕС: 4-й Голутвинский пер.д.1/8,стр.4, 2й этаж, (метро Полянка). 

На встрече будет рассказано о Православии на севере Китая и о том, как современные китайцы становятся православными священниками.

Святитель Иннокентий Иркутский

67076606acf5
Святитель Иннокентий, епископ Иркутский, в миру Иоанн, происходил из дворянского рода Кульчицких. Родители его в середине ХVI века переселились с Волыни в Черниговскую губернию. Святитель родился около 1680 года, обучался в Киевской духовной академии. Монашеский постриг принял в 1710 году и был назначен преподавателем в Славяно-греко-латинскую академию префектом и профессором Богословия.
 
В 1719 году святитель Иннокентий был переведен в Санкт-Петербургскую Александро-Невскую Лавру с назначением обер-иеромонахом флота.
В 1720 году нес послушание наместника Александро-Невской Лавры.
 
14 февраля 1721 года иеромонах Иннокентий был посвящен в сан епископа Переяславского и назначен в Пекинскую духовную миссию в Китай. Но китайское правительство отказало в визе «духовной особе, великому господину», как его неосторожно охарактеризовала сенатская комиссия по иностранным делам.

Подробнее...

Публикация и печать Воскресного Октоиха на китайском языке

Издательство China Orthodox Press объявляет о начале этого  проекта, предпринимаемого с целью сделать доступным богослужение для его совершения на китайском языке - как в приходах, где он используется за богослужением, так и для домашней молитвы мирян-китайцев, не имеющих возможности посещать храм каждое воскресенье.

Итогом проекта станет публикация и печать восьми тетрадей Октоиха объемом по 36 страниц с параллельным английским и китайским текстом, богослужебными указаниями и кратким нотным приложением китайских гласовых распевов.  Основой китайского текста стали переводы Пекинской Миссии XIX века, существенно отредактированные и приведенные к создаваемому нами стандарту богослужебного языка. Работы по редактированию текста выполняются на добровольческой основе. 

Подробнее...

Подкатегории