Русско-китайский культурный центр

俄中文化中心 – 火鸟 – 是一个你可以深入了解俄罗斯文化、艺术、以及历史的惊艳交流园地。在这里,我们不断推出有趣的活动,包括工作坊,各类游览,讲座等等。大部分的活动都会有中文翻译或全程以中文进行。这对在学习俄语的学生来说会特别有趣。在我们这里,你将有机会认识俄罗斯的青年并参与各式各样的活动。


Русско-китайский центр Жар-птица – удивительное место, где можно познакомиться с русской и китайской культурой, искусством и историей, встретиться с русской и китайской молодежью и принять участие в различных проектах.
Наш центр постоянно организует что-то интересное: мастер-классы, экскурсии, лекции и многое другое. Общение на большинстве наших мероприятий осуществляется на русском языке с параллельным переводом на китайский. Отдельные мероприятия проходят на китайском языке. Особенно интересно у нас будет тем китайским ребятам, кто изучает русский язык и желает повысить уровень владения им.

http://jarpticachina.moseparh.ru/

16 ноября на Китайском Подворье состоится лекция "НИКОЛАЙ II. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ"

Дорогие братья и сестры! Приглашаем в уходящий год 100-летия убийства Царской семьи 16 ноября в пятницу в 19.00 на лекцию на Китайском Подворье---НИКОЛАЙ II. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.
ЛЕКТОР: Пётр Мультатули, к.и.н.,биограф НиколаяII, автор многих книг, правнук расстрелянного повара Николая II.

АДРЕС: 4-й Голутвинский пер.д.1/8,стр.4, 2й этаж.

На этой лекции будут с фактами и с аргументами ЗА и ПРОТИВ разобраны следующие провокационные вопросы:
1.В чём заключается главный аргумент за канонизацию Николая II? 
2.Кто виноват в революции (в конечном итоге)?
3.Кто виноват в поражении в войне с Японией? 
4.Кто виноват в “кровавом воскресении”? 
5.Правда об истории с подписанием отречения Николаем II?
6.Основные достижения и ошибки Николая II?

Можно будет задать и свои вопросы.

Лекция об АРХИТЕКТУРЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ

7 ноября в помещении Жар-птица прошла первая в этом сезоне лекция на китайском языке. 
АРХИТЕКТУРА РУССКИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ. 
История и современность. Параллели с китайской архитектурой. Лектор: Шевченко М.Ю. Профессор МАрхИ, китаист. 
Так как пришли ребята и англоязычные, не знающие китайского но изучающие русский язык, пришлось вести лекцию на русском и китайском. Но мы справились! Народу было так много что некоторым пришлось стоять.
#рускаяархитектура #лекция

Подробнее...

Лекция о современном состоянии христианства в Китае

Дорогие друзья! Приглашаем Вас на лекцию о современном состоянии христианства в Китае профессора Чэнь Цайцзюня, директора центра по изучению истории христианства в Китае. По окончании лекции можно будет задать вопросы.

Лекция состоится 21-го сентября (пятница) в 19.00 в Русско-Китайском культурном центре "Жар-птица".

Адрес: 4-й Голутвинский переулок 1/8, стр.4. 

 

亲爱的朋友们!暨南大学中国基督教史研究中心主任陈才俊教授将于9月21日19:00点在“火鸟”俄中文化中心举办讲座“中国基督教现状”, 欢迎大家参加。

Служба в храме Христа Спасителя

火鸟俄中文化交流中心与俄罗斯青年同邀中国青年参加了在基督救世主大教堂组织的庆祝复活节的志愿活动。小伙伴们对参加的这项活动有很多感言。下面让我们看看他们都说了些什么吧。 
Русско - китайский центр Жар-птица вместе с русской Молодежью Православные добровольцы https://vk.com/sr700 пригласил китайских ребят участвовать на службе в Храме Христа Спасителя. Ребята написали свои впечатления. Давайте почитаем что они говорят :

Подробнее...

13 января в Жар-птице начал работу киноклуб!

1月13号火烈鸟第一次举办了电影俱乐部活动。这是我们的一次观影会,放映了俄罗斯著名导演巴维•隆金的《岛》。电影很深沉,看完有点懵懵的,所以结束后我们讨论了一下电影主题和人物。 火烈鸟电影俱乐部每月举办两次,会邀请大家观看、讨论俄罗斯和西方电影。快来一起玩吧,观影会活动全部免费喔~
13 января в Жар-птице начал работу киноклуб. На первой встрече мы смотрели очень известный в России фильма "Остров" режиссера Павла Лунгина. Фильм очень глубокий и не всегда понятный на первый взгляд. После просмотра мы обсуждали сюжет и героев фильма. Мы будем встречаться 2 раза в месяц. Смотреть и обсуждать Российские и Западные фильмы. Приходите к нам. Вход всегда бесплатный.

 

Подробнее...

Масленица!

谢肉节是俄罗斯人一年当中最期待、最欢快的节日之一了。谢肉节为期七天,人们游玩娱乐、拜访亲朋、参加庆祝活动,品尝煎饼。2018年的谢肉节开始于2月12日,结束于2月18日。谢肉节之后,斋戒期就开始啦。烤薄饼周是源于民间的迎春活动。斋戒期开始前,人们会烤制美味的薄饼来欢庆告别冬日迎来新春。 
Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Масленица в 2018 году начнется 12 февраля, а датой её окончания станет 18 февраля. После масленицы начинается "великий пост". Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем начнется Великий пост, народ прощается с зимой, радуется теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов.

"Ближневосточные трансформации; итоги и последствия"

21 января состоится лекция Олега Николаевича Попенкова на тему "Ближневосточные трансформации; итоги и последствия." 

Занятие начнётся в 13.30 в русско-китайском центре "Жар-Птица".

       Ждём Вас!