Русско-китайский культурный центр

俄中文化中心 – 火鸟 – 是一个你可以深入了解俄罗斯文化、艺术、以及历史的惊艳交流园地。在这里,我们不断推出有趣的活动,包括工作坊,各类游览,讲座等等。大部分的活动都会有中文翻译或全程以中文进行。这对在学习俄语的学生来说会特别有趣。在我们这里,你将有机会认识俄罗斯的青年并参与各式各样的活动。 


Русско-китайский центр Жар-птица – удивительное место, где вы можете познакомиться с русской культурой, искусством и историей. У нас постоянно происходит что-то интересное. Мастер-классы, экскурсии, лекции, и так далее. Большинство наших мероприятий переводятся на китайский язык или проходят сразу на китайском. Особенно будет интересно у нас тем кто учит русский язык. У нас вы можете познакомится с русской молодежью и поучаствовать в различных проектах. 

http://jarpticachina.moseparh.ru/

俄罗斯民族玩偶大师班

俄罗斯民族玩偶大师班 
18 ноября начало в 15.00
我们邀请您参加大师班。 在课堂上,您将学习如何制作俄罗斯民族风格的布制玩具。 这是给您家人和朋友的来自俄罗斯的精神礼物。 届时我们会品尝俄罗斯茶点和糖果! 
聚会地址:乘坐地铁至 Полянка 或 Октябрьская. 第四 Голутвинский переулок 1/8 с 4 
有兴趣的朋友请在链接中评论或注册 Мария: https://vk.com/wasilisamp

Наша вторая встреча....

Наша вторая Встреча русско-китайского языкового клуба 中俄口语俱乐部见面会 с Русско-китайским культурным клубом Жар птица I 火鸟 прошла за обсуждением особенностей народов России, а заодно выяснили, как в Китае фиксируют 籍贯, и чем оно отличается от нашего "места рождения". Так приятно, что вы следите за нашими подкастами, слушаете, приходите и вспоминаете. Йеееес, мы стараемся не зря. Среди участников нашей уютной беседы были ребята со всей необъятной: из Владивостока, Калмыкии, Татарстана, а также из различных регионов Китая (海南、湖北、贵州、黑龙江...) и сюрпризом стал гость из Германии, свободно владеющий китайским языком. Какие крутые вы у нас и это 棒棒哒!