Русско-китайский культурный центр

俄中文化中心 – 火鸟 – 是一个你可以深入了解俄罗斯文化、艺术、以及历史的惊艳交流园地。在这里,我们不断推出有趣的活动,包括工作坊,各类游览,讲座等等。大部分的活动都会有中文翻译或全程以中文进行。这对在学习俄语的学生来说会特别有趣。在我们这里,你将有机会认识俄罗斯的青年并参与各式各样的活动。


Русско-китайский центр Жар-птица – удивительное место, где можно познакомиться с русской и китайской культурой, искусством и историей, встретиться с русской и китайской молодежью и принять участие в различных проектах.
Наш центр постоянно организует что-то интересное: мастер-классы, экскурсии, лекции и многое другое. Общение на большинстве наших мероприятий осуществляется на русском языке с параллельным переводом на китайский. Отдельные мероприятия проходят на китайском языке. Особенно интересно у нас будет тем китайским ребятам, кто изучает русский язык и желает повысить уровень владения им.

http://jarpticachina.moseparh.ru/

Едем в Ростов Великий!

Дорогие Друзья!


   Ростов Великий — один из древнейших городов России. Построен, когда в Китае правила династия Тан. Колыбель исконно русской архитектуры. Жемчужина Золотого кольца России.
   Русско-китайский культурный центр “Жар-птица” организует летнюю активную поездку, с участием как русских, так и иностранцев.

Подробнее...

Волонтёрская поездка в Талдом (1 - 13 августа)

С 1 по 13 августа 2019 года в Талдомском районе трудился отряд студентов, как русских, так и иностранцев московских вузов из Китая, Мьянмы, Индии, Сирии, Нигерии. За это время добровольцы успели поработать на благо трех церквей: Богоявленского храма в Глебово, Воскресенского храма в Старой Хотче и Благовещенского храма в Станках – два последних входят в перечень разрушенных святынь, нуждающихся в восстановлении. 

Подробнее...

Подведение итогов первых летних волонтёрских поездок!

  Летом 2019 года Китайское Патриаршее Подворье в сотрудничестве с международным департаментом МФТИ по благословению настоятеля Подворья протоиерея Игоря Зуева организовало две волонтерские поездки, целью которых стало восстановление храмов Рождества Иоанна Предтечи (г. Дубна, наукоград на севере Московской области) и Святой Троицы (г. Яхрома, Дмитровский округ Московской области).

  В поездках участвовала молодёжь с разных приходов Москворецкого благочиния, а также иностранные студенты московских ВУЗов (МФТИ, МГСУ, РГУНГ, СХА им. Тимирязева и др.). 

Подробнее...

Волонтёрская поездка в г. Яхрому (4 - 16 июля)

Русско-китайский культурный центр “Жар-птица” и наше Китайское Патриаршее Подворье по традиции организуют несколько летних активных поездок, с участием иностранных студентов Московских ВУЗов, в том числе китайцев. Целью поездок является восстановление памятников русской истории, культуры и архитектуры — православных храмов.

С 4 по 16 июля наши волонтёры работали в подмосковном городе Яхрома. Среди трудящихся были иностранные студенты ряда Московских университетов (МФТИ, МГСУ, МПГУ, РГУНГ), а также прихожане Китайского патриаршего подворья и представители русско-китайского общества «Жар-птица». На этот раз волонтёры приняли участие в восстановлении храма Живоначальной Троицы города Яхромы. Реставрационные работы в соборе ведутся с 1995 года, наши волонтёры под руководством директора совместного трудового лагеря Константина Гордицы второй год принимают участие в этом проекте.  

Подробнее...

20 ИЮНЯ ЛЕКЦИЯ "КТО ТАКИЕ АПОСТОЛЫ?"

По четвергам Китайское Патриаршее Подворье в 19:00 часов вечера проводит занятия по русской православной культуре С ПЕРЕВОДОМ НА КИТАЙСКИЙ язык. 
Адрес: метро Октябрьская/ Полянка 
1-й Голутвинский переулок, дом 14.
 
20 июня тема занятия: 
Тема---КТО ТАКИЕ АПОСТОЛЫ? 
-Почему в их честь бывают посты? 
-Какие 4 поста бывают у русских людей? 
-Почему Петр и Павел первоверховные апостолы? 
-Кто из апостолов был в Китае, кто в России? 

Лектор - диакон Анатолий Гольдман. 

Подробнее...

О предстоящих летних поездках по восстановлению храмов

Дорогие братья и сестры!

Лето—период отпусков и каникул. Период новых интересных впечатлений. А лето в России для вас может стать особенно интересным и увлекательным.

Русско-китайский культурный центр “Жар-птица” и наше Китайское Патриаршее Подворье организуют несколько летних активных поездок, с участием как русских, так и китайцев. Формат некоторым новым участникам может показаться необычным и специфическим. Но многие китайцы и другие иностранные студенты уже участвовали в наших поездках, и им понравилось. Это трудовые волонтерские поездки по восстановлению памятников русской истории, культуры и архитектуры— православных храмов. Лучшая возможность для укрепления коллектива, интернациональной дружбы, а иностранцам— погружение в русскую историю и в русскую православную духовную культуру. На это лето есть 5 поездок в Московской области и рядом с границей области (100-200 км. от Москвы). Можно выбрать любые поездки. Можно ехать не на всё время (некоторые приезжают не в первый день, и/или уезжают раньше, большинство из них потом опять возвращаются—всё это возможно, особенно, если смена недалеко).

Большинство участников поездки— русские и иностранные студенты МФТИ и МИФИ. Но приглашаем также студентов любых других институтов и взрослых работающих людей.  

Подробнее...

13 ИЮНЯ ЛЕКЦИЯ "ЧТО ТАКОЕ ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ТРОИЦЫ?"

По четвергам Китайское Патриаршее Подворье в 19.00 часов вечера

проходит занятия по русской православной культуре С ПЕРЕВОДОМ НА КИТАЙСКИЙ язык
13 июня тема занятия: 
ЧТО ТАКОЕ ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ТРОИЦЫ?
-Почему этот праздник для многих русских выше Рождества?
-Что такое Троица?
-Кто такой Святой Дух?

Адрес: метро Октябрьская/ Полянка 
1-й Голутвинский переулок, дом 14.