Жизнь духовная

ВРАЧЕБНОЕ БЕССИЛИЕ

В жизни семейного врача не бывает одинаковых дней, одинаковых пациентов, как и не бывает одинаковых болезней. Только кажется, что все можно полечить по учебнику. У каждого человека своя замысловатая медицинская история. Все имеет значение – возраст, пол, вес, детские болезни, наследственность, профессия, окружение, целая гора сопутствующих факторов, лежащих в сфере экологии, физиологии, психологии и, в первую очередь, духовной жизни.

Подробнее...

О молитве

   Что такое молитва? Самое простое, трогательное и согласное душе определение молитвы находим в Законе Божием: молитва - беседа или разговор с Богом. Каждый из нас чувствует, знает, что Господь любит его. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель (2 Кор. 6, 18). И мы всегда, в любое время, как к своему родному отцу или родной матери можем обращаться к Богу, к нашему Отцу небесному, и к владычице нашей Божией Матери. Обращение наше есть молитва. Она необходима для нас, как хлеб насущный необходим для души нашей. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища - все дается Богом. Поэтому в минуты печали, безутешного горя или, наоборот, светлой радости мы обращаемся к Богу, молимся Ему.

Молитва - это возношение ума и сердца, которое выражается в благоговейном слове человека к Богу.

Подробнее...

Какому святому в каких случаях принято молиться

 

Подробнее...

Чудотворные иконы Пресвятой Богородицы, имеющие особую благодать помощи в различных нуждах и немощах


 

При головной боли

Взыскание погибших (5/18 февраля) «В скорбех и печалех Утешение» (19 ноября/2 декабря) Коссинская-Моденская (20 июня/3 июля и в 1-е воскресенье после Вознесения Господня)

Милостивая (12/25 ноября и 26 декабря/8 января) Урюпинская (8/21 июня)

 

Подробнее...

ДУША ВО АДЕ

 То, что вы прочитаете здесь, случилось с одним из прихожан нашего храма. Случилось не призрачно, не в мечтаниях, а в самой жесткой реальности, и рассказано им самим. Произошло потому, что человек впал в обстояние, то обстояние, которое мы называем обстоянием бесовским. Мы увидим, как бес действует на человека, как овладевает его душой, как терзает и душит ее. За что же такое несчастье бедному человеку, который ходит в храм и причащается Святых Христовых Тайн? А за то, он лишился благодати Божией по своим грехам, и грехам великим. Гордыня, вот что рождает всякое зло.

Подробнее...