Андрей Карпов "Женщина сегодня"

 

 

Портрет женщины, который здесь будет набросан, довольно условен. Найдется немало женщин, не имеющих с ним почти ничего общего. Еще больше женщин будут утверждать это. Впрочем, даже те, которые увидят в этом портрете что-то свое, вряд ли согласятся с предлагаемой здесь интерпретацией. Но, милые дамы, кто может посмотреть на вас со стороны, как ни мужчина? Будем считать, что речь идет просто об одной из мужских точек зрения, более рассудочной, чем эмоциональной…

 

 

 

 

 

Подробнее...

Андрей Карпов "Антиномии постмодернизма"

Чад Вис (Chad Wys) "Разбитая танцовщица", 2009

...между мирозданием по христианству и мирозданием по постмодернизму при желании можно разглядеть что-то общее. И это — не случайно. Постмодернизм вытеснил и подменил христианство. Он не смог бы это сделать, если бы в чём-то не затрагивал те же струны нашей души...

Подробнее...

Творяй Ангелы Своя духи…

 

Богоявление Господне… 

Вот и пришло время самого главного Таинства - Святого Причастия…

"Тело Христово приимите, Источника бессмертного вкусите ",

поёт хор, а в голове звучит мольба:

только не в суд или в осуждение будет причастие  

Тела и Крови Твоея, Господи! 

 

Подробнее...

Черный кот

Котенок с окраской джентльмена: в черном фраке, белой манишке, белых перчатках и белых носках, был подобран мною у книжного магазина. Он рос, качался на шторах, точил когти о мебель, бегал за игрушечными мышами – т.е. вел себя как обычный котенок. Потом воз-мужал, стал метить углы и к пяти–шести годам превратился в гордого, независимого индивида, по-хозяйски обходящего квартиру и перед ночным сном проверяющего, все ли в порядке.

Подробнее...

Андрей Карпов. Стихи

Подробнее...

Девочка и Ночь. Рождественская сказка.

Ей почему-то не спалось, и было одиноко в тёмной спальне. Она тихонько, на цыпочках, вышла в сад и вдруг - увидела, что Ночь укутана в свой лучший тёмно-сиреневый бархат с блёстками. Никогда прежде она не видела Ночь такой элегантной!

Подробнее...

Баллада о Богородице

Паломница Варвара - Баллада о Богородице