Китайские студенты посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

16 февраля состоялась просветительская поездка «Встреча с Православием» в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и Московскую Духовную Академию. Поездка организована Китайским Патриаршим Подворьем при храме свт. Николая в Голутвине г. Москвы при участии Школы Православного Миссионера при Миссионерском отделе РПЦ и Православного миссионерского общества имени прп. Серапиона Кожеозерского.

В поездке принимали участие студенты-китайцы из Московского Государственного Университета, Государственного Института Русского языка им. Пушкина, Российского Университета Дружбы Народов. Целью поездки было предоставить китайским студентами возможность непосредственно ознакомиться с глубиной и красотой православной жизни. На родном языке услышать о Православной вере и жизни от священнослужителей и студентов Академии.

По дороге в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру состоялось знакомство студентов и организаторов поездки, в ходе беседы участникам поездки было рассказано об особом значении Лавры для православного верующего человека и о Китайском Подворье в Москве. Далее последовала подробная экскурсия по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, обед. Во второй части экскурсии было рассказано о подвигах и трудах преподобного Сергия. Затем была проведена экскурсия по МДА включавшая в себя также посещение музея кафедры Библиистики, Покровского академического храма и Церковно-археологического кабинета.

Позже состоялся просмотр фильма об Академии, знакомство и беседа со студентами Академии, а также полуторочасовая презентация «О Православной вере и жизни в Церкви». В презентации затронуты темы: «Значение и смысл Веры», «Поиски Бога и встреча с Ним», «Вера в Бога, как основа мировоззрения человека», «Христос как спаситель мира», «Что такое Церковь», «Священное Писание и Предание Церкви», «Смысл и принципы жизни православного христианина», «Значение молитвы и богослужения». Далее была экскурсия по зданию Московской Духовной Семинарии, где они посетили Дальневосточный центр при МДА и Семинарский храм, в котором проходило вечернее богослужение.

Все беседы, экскурсии и презентация проходили полностью на китайском языке.