21 ноября в Петербурге рукоположен китайский священник

7n8pXoYYaqI21 ноября секретарь Китайского Подворья священник Алексей Юсупов принял участие в Божественной литургии в Иоанно-Богословском храме Санкт Петербургской Духовной Академии, на которой  епископом Петергофский Серафимом (ректор СПбДА) было совершено рукоположение в иерея дьякона Павла Сунь Мин - клирика храма св. Иннокентия Иркутского в г.Лабдарин, КНР. После Литургии о.Павлу от Китайского Подворья был преподнесен подарок - набор иерейского богослужебного облачения.

一位新的中国籍司祭在圣彼得堡被按立

圣彼得堡神学院院长,彼得霍夫(Petergof) 塞拉芬(Seraphim) 主教,于11月21 日的礼仪上,按立了中国籍、圣彼得堡神学院辅祭(Deacon) 保罗⸱孙(孙明) 为司祭。孙神父将于毕业后被差派往中华人民共和国,牧养中国自治东正教会的教民。

 

 

 

По окончании хиротонии владыка Серафим обратился с напутственным словом к иерею Павлу Сунь Мину и пожелал успешного служения на его родине в Китае:

 

«Сердечно поздравляю дорогого отца Павла, которого Всеблагой Бог сподобил ныне принять дар священства. Иерей является совершителем Святых Таинств, наивысшим из которых является Евхаристия – бескровная жертва. Одновременно, священник призван проповедовать Слово Божие, то есть продолжать дело апостолов, а также заботиться о спасении вверенных его попечению душ человеческих. Отцу Павлу в определенном смысле, действительно, предстоят апостольские труды на древней Китайской земле среди своего народа, который, как и все, нуждается в спасительном свете евангельской истины. Дорогой отец Павел, желаю, чтобы твердость веры и непоколебимое упование на Господа Бога никогда Вас не покидали. Старайтесь в своем служении подражать святым ангелам: славьте Имя Господне, несите любовь, творите добро, боритесь со злом и неправдой. У Вас, как у священника, есть только одна цель – вести людей к вечной жизни с Богом».

 

0qWXGZEQH-Y

 

Павел Сунь Мин поделился первыми впечатлениями и рассказал о предстоящем служении на родине:

«Сегодня меня рукоположили в иереи. Во время Литургии я испытал два чувства: радость и волнение. Радость, потому что сегодня особый день, в который я стал священником. Но я сильно волнуюсь, ведь у меня еще мало опыта. Иногда я ошибаюсь.

 

Когда я вернусь в Китай, то буду служить в храме в провинции Аргунь автономного района Внутренняя Монголия. Теперь в нашем районе тоже будет настоящее богослужение. У нас очень верующие люди, но малообразованные и большинство из них уже пожилые. Однако я рад, что Христос доверил мне служить Ему и людям в моей стране, ведь я принял это решение уже больше двадцати лет назад».

 

x44168604670_9d498428a3_z-640x427

 

 

0lGQWaF6aJc

Источник: Пресс-служба СПбДА