Встреча с известным историком Петром Мультатули

8GmUukX4bKwВ уходящем 2018 году, году 100-летия убийства царской семьи 16 ноября на Китайском Подворье прошла встреча с известным историком Петром Мультатули, биографом царя Николая II, правнуком его расстрелянного повара. Тема встречи--Император Николай II. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. Трагедия непонятого самодержца.

 
Участвовали гиды-переводчики, сотрудники и активные прихожане Китайского Подворья и разных приходов Москворецкого Благочиния. Общим числом более 30 человек. После лекции задавали вопросы. Встреча длилась с 19.00 до 23.00.

 


 

Лектору удалось разъяснить следующие важные вопросы:

 

-Было показано, что причины всех революций всегда чисто духовные. Если причины революции чисто сициально-экономические, то они подавляются.

-Было показано, что у России нет явного непобедимого внешнего врага. В каждой стране и в каждом народе были и есть друзья России, не только враги. Причины революции были внутренние а не внешние.

-Было показано, что Николай II был очень великим правителем, который провёл реформ ещё больше Петр I и Александра II, но распространённая ненависть к нему является ненавистью к дореволюционной России в целом, которая служила помазанникам Божьим.

-Был опровергнут миф о слабости Николая II.

-Было затронуто и разобрано много других интересных смежных тем.


Видео со встречи в данный момент обрабатывается и скоро будет выложено на сайт.

 

3jcq8uK7Bu8
 
91nJC4a-MBg