"Шёлковый путь длинною в мелодию. Дух китайской музыки на шёлковом пути"

23 августа в 18:30 в Китайском культурном центре пройдёт мероприятие "Шёлковый путь длинною в мелодию. Дух китайской музыки на шёлковом пути". Событие организовано Китайским культурным центром в Москве и Китайским центром культурных обменов за рубежом. Лектор - декан факультета китайской музыки Китайской консерватории, профессор по классу эрху, руководитель аспирантуры Чжан Цзюньлянь. Он специально приедет в Москву, чтобы раскрыть русским слушателям тайны китайской музыки. Хотя шёлковый путь функционировал как торговый путь, важнее был воплощённый в нём дух. Истоки китайской музыки уходят корнями глубоко в прошлое, и благодаря Шёлковому пути в ней смешивались культуры и традиции многих народов, способствуя её развитию и обогащению. Роль Шёлкового пути как раз и заключилась в диалоге цивилизаций. 

На лекции вы узнаете о самых разных типах китайской музыки, в том числе региональных , и познакомитесь со следующими типами музыкальных инструментов: духовые (сона, флейта, губной органчик), щипковые (пипа, кунхоу, гуцинь, янцинь, жуань), струнные (эрху, баньху) и ударные (барабаны). 

После лекции гостей ждёт фуршет.

Посещение лекции возможно только по предварительной регистрации по почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   , необходимо указать ФИО всех регистрируемых участников. Ждём вас! 

Источник: https://vk.com/moskvaccc