Издана новая книга на китайском языке


Издана новая книга на китайском языке

15 сентября вышла в свет новая книга на китайском языке. При поддержке Фонда "Соработничество" по конкурсу малых грантов"Православная иннициатива 2017" издана книга "Отцы-пустынники: Сборник христианских притч и сказаний" на китайском языке.

 

 

Испокон веков человек жаждет знания, стремится к духовному очищению, ищет совета и наставления. Уроки здравого смысла из уст мудрых людей являются неотъемлемой частью человеческой культуры, передаваемой из поколения в поколение.

В представляемый сборник вошла сто одна притча о древних отцах-пустынниках, живших начиная с IV века в пустынях Египта, Палестины и других уединенных местах. Таинственный мир этих подвижников немного приоткрывается нам в их мудрых поступках и высказываниях.

 

Короткие истории в виде притч о великих старцах, искавших путь к Богу в пустынях, учат нас самому главному: смирению, мудрости, доброте и терпению, но без назидания, а как-то иначе. Иногда – ярким, запоминающимся образом, порой – неожиданным вопросом или еще более неожиданным ответом, а иногда – тихой улыбкой над человеческой немощью. Иногда даже их молчаливые поступки превращались в памятные сказания, которые люди передавали из уст в уста. Старцы, как правило, не были образованными людьми своего времени, как некоторые книжники или философы, но они были просвещены мудростью, проистекаемой от любви к Богу и ближним. Потому и слова отцов-пустынников до сих по звучат так современно, как будто они обращены лично к каждому из нас.

 

Большинство китайцев приезжающих в Россию (на учебу или длительное проживание) мало знают о Православии и вообще христианстве. Задачей издание является через привычную для китайцев форму притч ненавязчиво рассказать о том, что такое духовная жизнь: О смирении и гордости; О мудрости; О терпении; О милосердии и нестяжании; О вере и неверии; Об учителях и учениках; О молитве.